Vem da Serra Gaúcha o Destaque em Sustentabilidade na 2ª edição do prêmio Bio Brazil Fair | Biofach America Latina e Naturaltech Award, que reconhece produtos de excelência no mercado de alimentos, bebidas e suplementos. A Farinha de Maçã Orgânica da Organovita, feita com o subproduto da elaboração de suco e vinagre da fruta, levantou o troféu de primeiro lugar, no evento, em São Paulo. Comandado pelo casal Luiz e Deomira Postingher e os três filhos, o negócio familiar atua há 28 anos com produtos 100% orgânicos e focados na saúde e segurança alimentar dos consumidores, sendo pioneira na extração e manufatura dos resíduos da produção de sucos e vinagres. A empresa gaúcha, com sede em Garibaldi (RS), atende todo Brasil e exporta para países como os Estados Unidos. “Neste momento que estamos atravessando no nosso Estado e sabendo desde o início do nosso projeto a importância das práticas sustentáveis e do trabalho inovador que realizamos, nos sentimos fortemente agradecidos e muito orgulhosos da conquista e da visibilidade que ela representa”, afirma a sócia diretora Bruna Postingher Accadrolli. De acordo com o Sebrae, o mercado de orgânicos deve crescer 86,3% no Brasil até 2026, chegando a U$ 1,77 bilhão.
A farinha de maçã chegou ao mercado para agregar fibras e compostos de elevada atividade antioxidante às receitas. Com sabor neutro, pode substituir parcialmente outras farinhas em receitas com e sem glúten, contribuindo com uma textura leve e macia. “O produto é inovador e por ter elevado teor de fibras (52%), contendo antioxidantes, é aliada na prevenção de doenças e bom funcionamento intestinal”, complementa Bruna, que é também a nutricionista responsável pela empresa.
A Organovita faz um trabalho inovador sendo referência em upcycling e pioneira na utilização das frutas inteiramente, reaproveitando os resíduos das frutas e as farinhas, de uva e maçã servem como referência para vários estudos sobre nutrição no Brasil. Também se destaca como única empresa nacional a produzir o Óleo de Semente de Uva Orgânico.
SOBRE A ORGANOVITA
A produção iniciou na cidade de Garibaldi (RS) em 1996 com o Suco de Uva Orgânico com a marca Uva’Só, que se tornou referência nacional no segmento. A partir de 2019, surge a Organovita com a mesma filosofia de produzir uma ampla variedade de alimentos saudáveis e orgânicos, de verdade, cuidando da nossa comunidade e do meio ambiente. O grupo conta também com a marca Organobio, presente em redes de lojas em todo o Brasil. Além disso, fornece produtos para marcas de terceiros (Private Label), refletindo confiança e qualidade na produção.